Sunday, 20 September 2015

Cara Mengatasi PES 2016 XINPUT1_3.dll is missing

Berikut cara mengatasi PES 2016 dengan pesan error

The program can't start because XINPUT1_3.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem


OK, langsung saja disimak dan dilakoni
1. Pastikan anda sudah menginstall PES 2016. (wkwk pastinya dong)
2. Buka C:\Program Files\Pro Evolution Soccer 2016\_CommonRedist
3. Install satu persatu file ini
4.-Untuk DirectX pilih yang DXSETUP.exe
 -Untuk DotNet pilih yang dotnetFx40 blablabla...
-untuk yang vredist tinggal sesuaikan dengan laptop/PC agan


5. Jika sudah diinstal semua, silahkan buka lagi PES 2016 anda.
6. Selesai

BAGI YANG TIDAK ADA FOLDER _CommonRedist di installannya bisa download manual di:
Download directx
Download DotNet framework

baca juga :
Cara Paling Ampuh Mengatasi PES 2016 yang Ngelag Saat Main
[$99.999.999.900]Cara Cheat Funds/Uang Master League PES 2016
[100% Working] Cara Main PES 2016 Multiplayer Online 

sekian dari saya, bila ada yang kurang jelas silahkan ditanyakan :)

49 komentar:

  1. ada tulisan lagi sdkencryptedappticket.dll di pes 2016 ane error.
    Mohon pencerahannya bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install lagi gan, pastikan koneksi internet terputus

      Delete
  2. Temen ane pernah ngalamin gini nih,
    matur nuwun sanget ya infonya :D

    cara optimalkan windows 10

    ReplyDelete
  3. gan yg donet nya engga bisa ke instal kenapa yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi pas main pes nya udah bisa belum, gan ?

      Delete
  4. Stlh download yg manual cz ga ad folder _CommonRedist trz d apain gan??
    Oh y,note : link yg directx udh khapus..

    ReplyDelete
  5. Mantap, terimakasih infonya mas...

    ReplyDelete
  6. klo direct x buat windows 10 apa yah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saja gan ama yg windows 7 atau windows 8, klo belum punya tinggal download aja, melalui link diatas

      Delete
  7. gan kalo entry poiny not found gimana caranya gan?

    ReplyDelete
  8. kalo belum diinstall sama sekali udh ada "The program can't start because XINPUT1_3.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem"
    Gimana bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. diinstal dulu gan directx sama dotnet framework. diatas udah ada linknya.

      Delete
  9. gan kok saya g bias buka pes 2016 saya ya. padahal cara yang agan kasih udah saya coba. tapi kok tetep k bisa ya. gimana gan?

    ReplyDelete
  10. masih tetap sama error nya gan, masih tidak bisa jalan

    ReplyDelete
  11. ane udah donlod gan, tulisan errornya udh ilang tapi ttp ga bisa kbuka.
    mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  12. ane udah donlod gan, tulisan errornya udh ilang tapi ttp ga bisa kbuka.
    mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kanan - run as administrator

      Delete
  13. gan..ane segala macam masalah mulai d3d,xinput sampe vram N/A udah teratasi semua,tapi pas masuk ke game nya kenapa cuma hitam doang ya screen nya -.- ?

    ReplyDelete
  14. kok dotnet nya gak bisa di install bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisanya gmn gan ? muncul tulisan apa ? tolong kasih info yg lebih jelas

      Delete
  15. gan ko blocking issues waktu install dotnet yg dr agan itu tuh
    itu gmana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. blocking issue ada banyak gan, coba tulisan lengkapnya kyk gmn ?

      Delete
  16. gan ane kok gabisa dotnet nya ? ada tulisan "Your instalation will not occur. See below for reason why "

    ReplyDelete
  17. GAN ini kok ga bisa pake stick yah?

    ReplyDelete
  18. Gan PES 2016 saya layarnya kedip-kedip sehabis install windows. Padahal sebelumnya baik-baik aja. Gimana tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install dulu driver VGA nya.

      Delete
  19. Mantappppp... Work gan, terima kasih banyakk :D

    ReplyDelete
  20. Gan kok install dotnetnya lama banget ya ?

    ReplyDelete
  21. gan yg saya directx nya 11 ngaruh ga?
    kan itu udah saya instal tapi malah jadi ga bisa di buka atau bacaan eror kaya sebelumya
    mohon penjelasan gan

    ReplyDelete
  22. Gan, saya di commonredist directxnya gak ada, dotnet gak ada, vcredist nya juga gak ada, gak ada isinya, folder ada, kalau itu gimana ? harus install ya ?, please respon

    ReplyDelete
  23. gimana ni bang , sudah insal 11 yang abang bilang, kok tetap gak bibsa terbuka

    ReplyDelete
  24. gan ane kok gabisa dotnet nya ? ada tulisan "Your instalation will not occur. See below for reason why "

    ReplyDelete
  25. gan mau tanya yang dotnet nya kok gabisa di buka ya abis di download?

    ReplyDelete

Komentar yang baik, menandakan sikap yang baik pula :)