Sunday, 6 December 2015

Cara Mudah Membuat Tulisan Imagine Dragons dengan CorelDraw

Assalamu'alikum. Hi gan kali ini saya mau berbagi tutorial singkat seputar tipografi nih. Kali ini kita akan bahas cara membuat tulisan imagine dragons. Pertama-tama siapkan dulu peralatan yang dibutuhkan, yaitu :

1. Aplikasi CorelDraw
2. Font Century Gothic Bold dan Devil Breeze Demi

Sebagai contoh ini dia nih, yang sudah jadi :



hehe.. ane bikinnya imagine tawons biar agak beda...

Nah ok langsung saja kita mulai langkah-langkanya :
1. Buat tulisan seperti biasa "imaGine DraGonS" . Besar kecilnya tulisan harus diperhatikan supaya dilangkah berikutnya nanti lebih mudah.

2. Ganti font tulisannya dengan devil breeze demi. kurang lebih jadinya ntar seperti ini.

3. Sudah mulai kelihatan kan imagine dragons nya ? langkah selanjutnya ubah huruf "G" dengan font Century Gothic Bold, maka hasilnya akan seperti ini.

4. Tekan Ctrl+K lalu select huruf "A" pada kata "DRAGONS". Setelah itu klik "Mirror horizontally" seperti yang ditunjuk oleh anak panah. Maka huruf "A" akan terbalik.

5. Rapatkan jarak antar hurufnya. Maka jadilah seperti ini.



Ok, selesai deh. Intinya pada pembuatan tulisan imagine dragons adalah mengkreasikan font imagine dragons yaitu devil breeze. mungkin sekian dulu yya tutorial kali ini. semoga bermanfaat. bila ada yang kurang tolong ditambahi dan bila ada yang lebih tolong dibagikan :D. wassalamu'alaikum

11 komentar:

  1. mantap gan informasinya. di coba dulu. riquest gan, cara instal corel dengan crack nya

    ReplyDelete
  2. mantap gan, tutornya sangat membantu

    ReplyDelete
  3. gak terlalu mudeng corel bro. btw nice article .

    kunjungan pertama nih, salam kenal.

    ReplyDelete
  4. Wahh pake photoshop aja ane bingung apa lagi corel draw... Pusing pala barbie.. Wkwkwk

    ReplyDelete
  5. wow keren nih tutorialnya request font artis yang lain dong

    ReplyDelete
  6. waah ane jadi dapat tambahan ilmu nih hehehe keren gan

    silahkan berkunjung yah :)

    menurutcaraku.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Saya kurang paham dengan corel, tapi ini dapat menambah sedikit ilmu saya.. :D

    ReplyDelete
  8. thanks gan udah share sangat bermanfaat , , nambah ilmu nih gan

    ReplyDelete
  9. gak terlalu nganu sama corel draw, tapi boleh dicoba gan

    ReplyDelete

Komentar yang baik, menandakan sikap yang baik pula :)