Monday, 31 August 2015

Cara Memasukkan Clipart Offline di Microsoft Office Word 2013

Banyak orang yang bingung dan bertanya-tanya, bagaimana sih cara memasukkan clipart di Ms Word 2013 secara offline ? Nah, berangkat dari pertanyaan tersebut saya mencoba mencari solusinya. Dan, Alhamdulillah saya menemukan trik singkat untuk memasukkan clip art di word 2013. Lantas bagaimanakah caranya ? silahkan ikuti langkahnya satu persatu.

1. Buka Ms Word 2013 anda seperti biasa
2. Buka C:\Program Files\Microsoft Office\CLIPART\PUB60COR, maka akan muncul banyak sekali clipart Microsoft Office tanpa harus terhubung internet. Seperi ini tampilannya




3. Pilih salah satu clip art yang anda inginkan.
4. Tekan Ctrl+C (copy) , lalu pastekan di dokuman yang anda buat.
5. Catatan untuk file clip art yang berformat *.WMF cara melihatnya adalah klik kanan-open with-paint.

Sekian tutoraial singkat dari saya bila ada yang kurang silahkan ditambahkan, dan bila ada yang lebih silahkan dishare. Jangan lupa like dan komentarnya ya. Terima kasih..

12 komentar:

  1. Langsung Praktek., Ditunggu kunbalnnya..

    ReplyDelete
  2. Akhirnya ketemu juga tutorialnya, ijin praktekin gan :D

    ReplyDelete
  3. 2013 jarang yang gunain, di kantor ane masih 2010 :D gak kuat beli lisensi nya coy hahaha

    ReplyDelete
  4. yahhh ane masih pake 2007 gan...

    ReplyDelete
  5. thx gan bermanfaat dan work di office 2016

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. corrupt mungkin, coba install ulang office nya

      Delete
  7. mungkin saya kehapus file nya boleh kasih filenya di email pekkahdaf@gmail.com makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. gede gan filenya gk ada kuota bwt upload hehe... diinstal ulang aja office nya.

      Delete

Komentar yang baik, menandakan sikap yang baik pula :)